Закуска из сельди и овощей к праздничному столу.
Я делаю это блюдо к каждому празднику, взамен наскучившей «селедки под шубой»
Ингредиенты:
Филе одной сельди
Свежий огурец 1 шт
Красный или желтый сладкий перец 1 шт
Яйцо варенное – 1 шт.
Морковь варенная – 2 штуки
Зелень: укроп, петрушка
Майонез 3 чайные ложки
Желатин 1 столовая ложка
Режем огурец пластинками.
Перец, морковь, яйцо разрезаем квадратиками. Размешать одну ложку желатина на 100 грамм кипятка. Берем 3 столовые ложки растворенного желатина и смешиваем с тремя ложками майонеза. Смешать с нарезанной начинкой для рыбы. Огурец и перец красный не смешивать с майонезом.
На пищевую пленку кладем слоями: Половина филе сельди и половина моркови, огурца, яйца, перца. Второй слой повторяем из того, что осталось. Плотно завернуть в виде рулета и завязать края и положить в морозилку. Можно вместо рулета сделать кубик. Тоже красиво смотрится. Вынуть и разрезать на красивые кусочки. Получается очень красиво и смотрится украшением на праздничном столе.